У каждого из нас случаются в жизни трудные, запутанные и просто неприятные ситуации.
Они могут казаться семьи, работы, любви, учебы, увлечений.
Но очень часто все, что может нам помочь - это непредвзятый совет.
Предлагаю подрить друг другу такую возможность.
Любую ситуацию проще пережить вместе.
Давайте делиться тем что нас волнует и помогать друг другу по мере возможностей.
Итак....Что Вас беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?=)
К примеру сейчас попрошу совета я.
В моей жизни было достаточно лжи и предательств, и только благодаря нескольким людям я не перестала верить кому-либо вообще. Последняя ситуация сильно выбила меня из колеи, хотя я и не показывала этого на людях. Хотя периодически срывалась в дневнике.
У меня было две подруги...Ну как две, их конечно намного больше...
Но. Одну из них я практически вырастила. Она младше меня на два года. И я вложила очень много любви, надежд, усилий в нее.
Вторая....она спала с очень дорогим мне человеком. Мы перестали общаться с ней осенью, когда я услышала один телефонный разговор. Стоит заметить, что именно из-за нее я чуть не поругалась с тем самым дорогим человеком.
Но суть не в этом. Та, первая, при малейшем проявлении моей слабости, выбрала не мою сторону. И она не просто сменила сторону, она предала. Все что знала. Вплоть до паролей от сайтов. Опустим то, как я переживала это...так же как и детальные моменты и наши разговоры.
Вторая промыла ей мозг. Насчет нее меня вообще все тот же человек давно предупреждал. Я не верила. Как выяснилось, зря.
Вопрос вот в чем...
Я не умею жить с чувством ненависти. Она гложет меня хуже любого другого чувства. Но ту, предавшую, я ненавижу. И не могу справиться с собой.
Сейчас уже легче, только поэтому я и могу об этом рассказать. Я работаю над собой, как и всегда. И это сообщение - очередной шаг к свободе от давящего чувства.
Но...мне все еще нужна помощь. Как мне ее простить? Я не могу себе позволить испытывать постоянный негатив. Я хочу дарить людям радость...